Follow:
Food

Süße Osterbäckerei: Rezept für köstliche Oster-Kekse in Hasenform

Osterhasenkekse backen: Einfaches und schnelles Rezept für süße Hasenkekse

Osterkekse in Hasenform sind für die Ostertafel ideal: Schnell gemacht und aus wenigen Zutaten, habe ich sie mit weißer Schokolade sowie gefriergetrockneten Erdbeeren verziert. Das einfache, gelingsichere Rezept besteht aus einem leckeren Mürbeteig.

Warum sollte man nur zu Weihnachten Kekse backen dürfen? Auch zu Ostern sind doch süße Butterkekse in Hasenform perfekt. Und noch dazu sind sie ultraschnell gemacht und etwas für die ganze Familie. Wer gerne mit Kindern backt, wird auch an der Osterhasen-Ausstecherei viel Freude haben. Ihr braucht nur etwas Geduld und wenige Zutaten :)!

Habt ihr eigentlich eine Tradition an Ostern? Also macht ihr zum Beispiel einen Osterbrunch? Dann habe ich ein paar gute Ideen dafür. Ich selbst habe keinen festen Ablaufplan und feiere mal mit meiner Familie, war aber auch schon einmal alleine zu Hause oder genieße mit Tine am Karfreitag ein leckeres Sushi-Menü.

Osterhasenkekse aus Mürbeteig

Osterhasenkekse backen: Einfaches und schnelles Rezept für süße Hasenkekse

Osterkekse backen aus Mürbeteig

Neulich hatte ich aber irgendwie mega Bock zu backen und da ich im Supermarkt ein paar Ausstecher in Hasenform gefunden habe, wurden es ganz einfache, aber sehr leckere Butterkekse. Das Rezept für die Osterkekse in Hasenform habe ich euch unten aufgeschrieben. Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten und das Backen geht ganz schnell.

Einzig um den Teig zu kühlen und die Osterkekse anschließend zu verzieren, solltet ihr euch etwas Zeit einplanen. Bekanntlich lässt sich warmer Keksteig schlecht ausstechen und bleibt an den Förmchen kleben. Deshalb mein Tipp: Immer nur so viel Teig aus dem Kühlschrank nehmen wie ihr innerhalb von ein paar Minuten verarbeiten könnt.

Rezept für süße Butterplätzchen in Hasenform

Wenn ihr zu Ostern auch diese süßen kleinen Hasenkekse backen möchtet, braucht ihr lediglich ein paar Zutaten, die man meist sowieso im Haus hat und einen Ausstecher in Hasenform. Mit etwas weißer Schokolade und gefriergetrockneten Erdbeerstükchen oder süßen Zuckerperlen gelingen die Osterplätzchen garantiert.

Zutaten

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • Eine kleine Tüte gefriergetrocknete Erdbeerstükchen

Zubereitung

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vorsichtig einrühren.
  2. Ein Ei und den Vanillezucker untermischen.
  3. Das Mehl in die Ruhrschüssel geben und vorsichtig unterheben. Dann so lange den Teig kneten, bis er zu einer homogenen Masse wird.
  4. Den Mürbeteig abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Keksausstechern eurer Wahl ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze backen. Anschließend die Osterkekse auskühlen lassen und verzieren. Ich habe weiße Schokolade und gefiergetrocknete Erdbeerstükchen genommen.

Ich finde die Plätzchen mit weißer Schokolade und den Erdbeeren sehr lecker und sie machen schon Lust auf den nächsten Sommer. Ihr könnt sie aber natürlich auch mit Zuckerglasur oder Zuckerperlen verzieren

PS: Kennt ihr schon meine anderen süßen Speisen zu Ostern? Wie wäre es zum Beispiel mit diesem leckeren Rüblikuchen oder diesen herrlich frischen Zitronenmuffins?

Zum Pinnen :)!

Osterhasenkekse backen: Einfaches und schnelles Rezept für süße Hasenkekse
Share on
Previous Post Next Post

Auch interessant

No Comments

Leave a Reply